Стихотворение «Вот соберемся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 321 +1
Дата:

Вот соберемся

Вот соберемся вновь на солнечном Парнасе,
Все кто умеет, что-нибудь писать.
В пределах приданных душе остатков знаний.
И оказалось – рифмоплетов мощных рать.

Писаки всех мастей и поколений,
И каждый гений, только не пойму,
Откуда в душах черствых столько самомненья,
И кажется: опять прошел войну,

Между пороками безудержных деяний,
И в то же время массы добрых дел.
Иной пройдет тропинкою страданий,
Другой по черепам забитых тел.

И жалко очень, что порой весенней,
Найдется тот, кто может оболгать,
Богатство духа божьего веленья,
Иль в душу светлую с амвона наплевать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:31 25.03.2017
Думаю, что всей пишущей рати Парнаса будет маловато!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама