Стихотворение «А на небесах сизых облако...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 416 +1
Дата:

А на небесах сизых облако...

А на небесах
Сизых облако,
Оно вдаль плывёт
Мокрой воблою,
Оно отчего-то
Ромашково,
Чебуречно и
Чебурашково.
И над лугом дождь
Занавесою,
Он сегодня вышел
Повесою,
Он подвесился
И повесился,
Ах, как это всё
Мило-весело!..
Он для зонтиков,
Для покатых крыш,
Не для санок, не
Для коньков и лыж.
Для чердачных он
Цинковых коньков,
Может для поэм,
Песен и стихов…
Что с дождя того
Летом жарким взять?..
Смысл, ведь, у него -
Нас домой загнать,
Намочить луга
И речной камыш,
Он для зонтиков,
Для двухскатных крыш.
Он для свежих грядок,
Для крушин и лип,
Он к деревне нашей
С четверга прилип.




                                                                                                             .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:39 29.07.2017 (1)
Облака
пушистые,
Как войска
фашистские...
     15:45 29.07.2017
Если учитывать то, что они поначалу чуть не разнесли всех в пух и прах.
     18:44 25.03.2017
Очень неожиданные образы. браво!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама