Стихотворение «Синий слон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 433 +1
Дата:

Синий слон



Как синего слона убить?
Ответ предельно прост:
Лишь синее ружьё добыть.
Исчерпан сей вопрос!

Убить как красного слона?
Немножечко сложней:

Налить ему стакан вина,
Чтоб выпил побыстрей.
А, рот и хобот завязать…
Слон станет вдруг синеть.
Тут синему ружью успеть
Всё выстрелом сказать!

Зелёного убить слона?
Ну что ж, и тут послушай.

Ты расскажи про ужас сна,
Чтоб слон развесил уши.
Он вдруг от страха покраснеет,
Что делать с красным – знаешь.
И только посинеть успеет…
А дальше… понимаешь!

Убить как жёлтого слона?
Какого ждёшь ответа?
Чем голова твоя полна,
Уж коль спросил об этом?

Ведь каждый это знает –

Слонов такого цвета,
На свете НЕ БЫВАЕТ!!!


Послесловие:
От автора
Виктор Шамонин-Версенев попросил своего друга-чтеца записать на аудио стих "Синий слон", только не отделил мух от котлет.
Стих В.Шебзухова "Синий слон" из книги "Анекдоты разных стран и народов"(стихи) и никакого отношения не имеет к детской тематике.
Книга "По Анекдотам..." подарена автором В.Шебзуховым, за год до ухода, Великому Артисту Ю.В. Никулину, за что автор и получил благодарность за столь необычный фольклор.

 Юмор не расстолковывают.. он или есть или ...

https://yadi.sk/d/-DGzzY9y3GMbNK

https://yadi.sk/d/-DGzzY9y3GMbNK

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама