Стихотворение «Кутька»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 431 +1
Дата:

Кутька

Отец принёс домой маленького кутёнка, которого выменял на стакан сивухи у  соседа. Не мудрствуя лукаво мы так и назвали его- Кутькой.
Он был ко двору, мы его полюили и он всех нас.
Прошло десять лет и вот нам дали разрешение на переезд в Германию.
-Я устроил маленький сабантуй с соседями. Сидели всю ночь в  беседке,выпивали, пели песни, Кутька лежал до утра у меня в ногах и  лизал туфли.
И вот , приехали машины, пора было уезжать.
-Я взял Кутьку на руки и мы смотрели с ним друг другу в глаза. Он плакал и я тоже не сдержал слёз.
...Мы оставили его у хорошей женщины и попросили, чтобы он присмотрела за ним.
-Прошло три года и я поехал на машине к родным пенатам, с твёрдым намерением забрать Кутьку.
- После встречи с соседями, тут же поехал к этой женщине. Когда подошёл к  забору , не услышал знакомого лая и понял, что- то случилось.
- Мои догадки подтвердила женщина.
- Мы сели на лавочку и он начала свой рассказ :
- Как только мы уехали, кутька перестал кушать, скучал и тихонечко скулил.
Так же тихо вскоре и умер в свое будке.
- Я поблагодарил женщину и поехал назад. Всю дорогу плакал.

Ты прости нас Кутька,
Сохранилось в альбоме пару фотографий с тобой и мы нет нет, да вспоминаем о тебе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:30 27.03.2017
  Они нас любят беззаветно...А мы.... 





Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им вовек не доползти до человеческого скотства…
А. Розенбаум
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама