Стихотворение «Время. Песнь Начала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 343 +1
Дата:
«Сергей Мошков»
Предисловие:
Моё стихотворение поёт
композитор и поэт
СЕРГЕЙ МОШКОВ (на фото)

Время. Песнь Начала

Всесильно наше Время, выше всякой суеты,
Его безумное теченье происходит с теми,
Кто принят и объят оттенком чистоты
Творцом великим под названьем Время.

Оно весьма прозрачно, настоящее даёт,
Но это всё мираж, наш мир невзрачен,
Активная природа блага спешно создаёт,
И каждый миг для нас всегда прозрачен.

А всплеск, и в тишине веков - скольженье
Проникнут в чистоту ушедших чувств,
В грядущем не предвидится движенья,
В них странные премудрости искусств.

Бредём, как путники, по полунОчию времён,
За нами вьётся длинной нитью тропка вслед,
Блажен, кто в этой жизни не влюблён,
Он понимает, что простор и есть тот свет,

Несущий нам тоску, страданья до сих пор.
Мы пели песни, будучи в печали и любви,
Гитарная струна нам подпевала, а простор
Дарил нам возбужденье сладости в крови.

А отзвеневшие раскаты смеха и луна на небесах
И пОлдней жарко-ярких тишина блаженны,
Они не растворяются в сбежавших чудесах,
Под небом дивным чувства наши совершенны.

В былых цветах пред нами никнет разномастье,
Под жарким дуновеньем ветра наклонились
Безмолвные зачатки преданных тому, кто в счастьи
Проводит время, что из бесконечности явилось.

Скитаний бурные деньки, свернувшиеся в свиток,
Расписаны под образ.  Время, я тебя ищу давно,
Мой драгоценный страстный от любви напиток,
Ты в дорогих одеждах, и тебе не всё равно,

Что я давно страдаю...
Очень... и давно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:45 27.03.2017 (1)
  Да... впечатлили вы меня... Спасибо ,Света и Сережа. Молодцы!
     21:12 27.03.2017
1
Спасибо тебе, Танюшик!..
Реклама