Стихотворение «Ах, марток…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 306 +1
Дата:

Ах, марток…

 
Ах, марток, коварный месяц,
То пригреешь солнцем ясным,
Ослепляя всё живое
Переливами ручьёв,
То опять завалишь снегом,
Скроешь солнце мгой ненастной,
Вьюгой зимнею завоешь,
Мир засыпав до краёв.
Ты б уже определился,
Закруглился, обтесался,
Разогнал на небе тучи,
Мир порадовав весной.
Хватит кукситься и злиться,
Перестань кружить снег в вальсе,
Настроением паучьим
Наградил нас и хандрой.
Дай хотя бы нам плюс десять,
Распусти на вербах почки,
Ветер усмири холодный,
Птиц порадуй тёплым днём.
Ах, марток, лукавый месяц,
Нарядись скорей в листочки,
Стань для нас всех благородным,
Тёплым, добрым королём.
                  27.03.17г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:07 27.03.2017 (1)
Да, марток преподносит нам сюрпризы: то солнце, то дождь, то снег.
     19:36 27.03.2017
Спасибки Вам за отклик!
Реклама