Стихотворение «1918. Убитый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 328 +1
Дата:

1918. Убитый

               А в небе радуга повисла,
      да зацепилась за колокольню,
      а пуля, даже и не свистнув,
      толкнула наземь,                            
                в грудь, не больно.
      Упавшему - трава до неба,
      щекочут муравьи ладони,
      и жил ли,
           был ли,            
                         или не был,              
      уже никто теперь не вспомнит.
      И кто слезу над ним обронит,
      что он - вот так,  
                  как окаянный....                
      ... в родной земле его схоронит,
      и крест поставит безымянный.
      ....И кровь из раны вытекала,
      но была красной кровь,
                       не белой...                      
     Пусть про него страна не знала,
     но свечой жертвенной горела,
     ...А кто он !?
              белый или красный ?            
     ...нет никого,
               чтобы спросили,            
     но верил он,  
                что не напрасно,          
     и умирал он - за Россию...

                       20-23 нояб. 2013

Разное:
Реклама
Реклама