Стихотворение «1920. Январь. Иркутск»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 370 +1
Дата:
«А.В.Колчак»
Предисловие:
Предисловие:
Дорогая голубка моя, я получил твою записку, спасибо за твою ласку и  заботы обо мне. Как отнестись к ультиматуму Войцеховского, не знаю,  скорее думаю, что из этого ничего не выйдет или же будет ускорение  неизбежного конца. Не понимаю, что значит «в субботу наши прогулки  окончательно невозможны»? Не беспокойся обо мне. Я чувствую себя лучше,  мои простуды проходят. Думаю, что перевод в другую камеру невозможен. Я  только думаю о тебе и твоей участи, единственно, что меня тревожит. О  себе не беспокоюсь — ибо всё известно заранее. За каждым моим шагом  следят, и мне трудно писать. Пиши мне. Твои записки единственная  радость, какую я могу иметь. Я молюсь за тебя и преклоняюсь перед твоим  самопожертвованием. Милая, обожаемая моя, не беспокойся за меня и  сохрани себя. Гайду я простил. До свидания, целую твои руки.

—А.В. Колчак

1920. Январь. Иркутск

Закончены допросы 
                  " Что вы говорите,
по поводу там всяческих идей,
почти что царь,                
            Верховный, к-хм, правитель,
о чём  вы думали, когда вели людей !?.."
Напрасен льдистый высверк тонких сабель,
                               хрип загнанных во смерть коней,                 
и, провалившийся под лёд, спешивший Каппель,
                                  свечою жертвенной сгоревший за шесть дней.         
Ледок на проруби январской тонок...
- А можно ль жить, даже себе - солгав ?!
                    Не жмурясь, заглянуть в зрачки винтовок..                  .
В последний миг -
                        Анна...
                                    София...
                                                Ростислав...

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама