Стихотворение «1919. Снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 322 +1
Дата:

1919. Снег

Под подошвами их сапогов хрустит снег,
а, под моими босыми
                  уже не тает...
и, сердце давно сорвалось на бешеный бег,
а, сил, всё одно - не хватает.
И, Господибожемой - безумно хочется жить,
даже сейчас, в этом снегу замерзая,
и, каждая клеточка тела вопит и дрожит,
как в пасти лисы пойманный заяц...
"А, чё, робяты, его далеко водить ?!
Студено...а, вона, гляди - буераки !
Давай, охфицер, туды - на край подходи,
ай, ладно -  волкИ приберут, иль собаки..."
- Нет ! Бред какой-то ! Но...как же тАк - обо мне ...!
Постой...те....
             И чёрный омут, без боли...
Успел подумать - Ну, надо же - тёплый снег...
..." Пошли, чё стоишь, дай закурить, што ли..."

Разное:
Реклама
Реклама