Стихотворение «До последнего мига...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 24
Читатели: 382 +1
Дата:
«До последнего мига»

До последнего мига...

На миг опять зима вернулась,
Ветви не держат шапок снега.
Небо горизонта коснулось,
Из кровати не выпускает нега.
Не тянет по снежку побегать,
Желаю насладится  книгой,
Где  есть и Альфа и Омега.
Где жизнь до последнего мига.

Поманила погода, да свернула,
Так не хочет зима прощаться.
Белым саваном всплеснула,
Так и хочет с весной подраться. 
Пора тебе на север убираться,
Отдай весне ее законные права.
Пора природе заново рождаться,
Так убери ледяные жернова.

Старуха не от злобы, но с обидой,
На царство хлада кинула свой взгляд.
Там, где ледяные кариатиды,
В нее уставившись беззвучно кричат.
И опустив голову: "Этот мир заклят".
Мираж из голубого сизым стал.
И веток ряд ожил,  как будто угловат,
И в прозелень откликнулся металл.

И посох мой побеги дал, зацвел,
И я опять ту юную красу узрел.

      18-31.03.17/фото из инета/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:41 02.04.2017 (1)
Гармоничная работа. Спасибо, Геннадий. 
     18:49 02.04.2017
Спасибо вам, Екатерина! 
     10:56 01.04.2017 (1)
Красиво, с душой, трогает!
     12:10 01.04.2017
Благодарю! 
     13:28 31.03.2017 (1)
ЭХ КРАСОТА ГЕНАДИЙ
     13:54 31.03.2017 (1)
Спасибо Андрей! 
     20:23 31.03.2017 (1)
 Да, красиво!
     20:32 31.03.2017
1
Благодарю! 
     18:01 31.03.2017 (1)
     18:07 31.03.2017
1
Спасибо Михаил! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама