Стихотворение «Что суждено...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 313 +1
Дата:

Что суждено...

Жизнь наша, это вечный марафон,
По «записи» друг к другу ходим в гости.
Как  раритет уже  домашний телефон,
Все только по «мобиле моют кости».
Что нам дано, случится непременно,
Но сам не пробуй что-то угадать.
Всё предначертано и всё закономерно,
А  от судьбы своей не убежать…

С тобой лишь друг останется в беде,
Тебе предложит бескорыстно помощь.
Он будет помнить вечно о тебе,
И ранним утром и в глухую полночь.
Тогда поймёшь, что счастье не в деньгАх,
Они от бед  и горя не спасают.
Держи синицу, что в твоих руках,
Жар-птицы  очень быстро улетают.

Неси свой крест и больше не пеняй,
Устали все от склок и болтовни.
Простых людей цени,  не обижай,
Поверь, тебе  помогут  лишь они.
Нам нужно в жизни просто не терять,
Своих друзей среди январской стужи.
И каждый раз с улыбкой повторять:
"Всё хорошо,  бывало ещё хуже".

Пусть нынче совесть вовсе не в чести,
Вокруг  царит невежества бардак.
Поверь, мой  друг, всё это пустяки,
Не скроет подлеца заморский фрак.
Мне очень нужно воплотить мечту,
Распутать узел и принять решенье.
Счастливым стать, заполнив пустоту,
Поверив в неземное воскресенье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:21 29.03.2017
  Замечательно сказано.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама