Стихотворение «"ИГРА"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: ночьволшебствобалвечероблегчениелюбовьмузыкаисторияпутьвремяМгновениеминорлюбовная лирикасудьбадорогажизньдардушатворчестворазум
Стихотворения к празднику: Пушкинский день России
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 562 +1
Дата:
«БУРНОЙ ЖИЗНЬЮ УТОМЛЁННЫЙ...»
Предисловие:
ПРЕДЧУВСТВИЕ

Снова тучи надо мною
Собралися в тишине;
Рок завистливый бедою
Угрожает снова мне...
Сохраню ль к судьбе презренье?
Понесу ль навстречу ей
Непреклонность и терпенье
Гордой юности моей?
Бурной жизнью утомленный,
Равнодушно бури жду:
Может быть, еще спасенный,
Снова пристань я найду...
Но, предчувствуя разлуку,
Неизбежный, грозный час,
Сжать твою, мой ангел, руку
Я спешу в последний раз.
Ангел кроткий, безмятежный,
Тихо молви мне: прости,
Опечалься: взор свой нежный
Подыми иль опусти;
И твое воспоминанье
Заменит душе моей
Силу, гордость, упованье
И отвагу юных дней.                     А. С. ПУШКИН

"ИГРА"

Я знаю, что всё это лишь "игра",
И завтра мы с тобою разминёмся.
Красивые, прелестные слова,.. 
И в танце рук сплетение,..  но проснёмся. 
Мы не увидимся теперь уж никогда,
Дороги наших жизней не сойдутся.
Но в мыслях будем мы с тобой всегда,
И в дни минорной грусти в миражи они
                                           прорвутся. 
Я вспомню, как спросила, веришь ли
В судьбу, а ты ответил то, что веришь.
У нас с тобою разные пути,
Но постучались мы в одни и те же двери.



Я знаю, что всё это лишь "игра", 
И завтра мы с тобою разминёмся. 
Красивые, прелестные слова,.. 
И в танце рук сплетение,..  но проснёмся. 
Мы не увидимся теперь уж никогда, 
Дороги наших жизней не сойдутся. 
Но в мыслях будем мы с тобой всегда, 
И в дни минорной грусти в миражи они
                                           прорвутся. 
Я вспомню, как спросила, веришь ли
В судьбу, а ты ответил то, что веришь. 
У нас с тобою разные пути, 
Но постучались мы в одни и те же двери.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:19 30.03.2017 (1)
1
     06:36 01.04.2017
     19:28 30.03.2017 (1)
1
     02:35 31.03.2017
     10:29 30.03.2017 (1)
1
Замечательно!
     02:34 31.03.2017
Большое спасибо, Валерий! Всегда пишу с душой и от души!)
Гость      05:29 30.03.2017 (1)
Комментарий удален
     05:33 30.03.2017
1
     04:24 30.03.2017 (1)
Привет!
     04:27 30.03.2017 (1)
Привет, привет, наш лирик и прозаик!)
     04:31 30.03.2017 (1)
Хммм...  Почему "наш"?
     04:35 30.03.2017 (1)
ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ!)
     04:41 30.03.2017 (1)
Звучит, как кайлом по яйцам.
Впрочем, если дружелюбно, то покатит.

 Спасибо, Рита!
     04:45 30.03.2017 (1)
А я по-другому не умею, во мне не стоит искать подвох!)
     04:46 30.03.2017 (1)
Я почувствовал.
     04:48 30.03.2017 (1)
Вот и правильно!)
     04:53 30.03.2017
1
Реклама