Стихотворение «1919. Сарай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 330 +1
Дата:

1919. Сарай

          Мы, раздетые до исподнего,
                 И с ногами босыми, в кровь сбитыми,
                 Ожидаем явления Господнего,
                 чтобы быть по утру убитыми.
               
              Нас вели в сарай по деревне, и,
              красы ради, толкали прикладами,
              и тоскою, по-женски древнею,
              провожали крестьянки нас взглядами.
             
                 Расстреляли бы, наверное, вчера ещё,
                 как из слов комиссарских явствует...
                 Да нашли самогон "товарищи",  -
                 второй день беспробудно пьянствуют.
             
              И с похмелья жестокого, голого -
              самогона нет - ох, как тяжко им..
              пусть стреляют, и, сразу  - в голову,
              а не топят, и не рубят шашками.
             
              Их Рассея и наша Россия -
              Аверс-реверс одной медали.
              Мы пощады у них не просили,
              но и сами , наверное бы , не дали.
             
              Вот - рассвет...Голоса птиц робкие...
              Пахнет пряно травой некошеной..
                 А глаза у крестьянок - хорошие...
                 Лето .
                   Ночи, жаль только,короткие...

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама