Стихотворение «По грунтовке, по весенним ухабам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 376 +1
Дата:
«По грунтовке, по весенним ухабам...»

По грунтовке, по весенним ухабам

Свиристели прилетели в мой двор,
Пир был, с райскими яблочками.
Сколько радости, какой "разговор",
Яблочки с морозца  очень лакомые. 

Люди совсем забыли про работу,
Наконец в Москву пришла весна.
Завтра первое апреля, суббота,
Почки двинулись, оболочка тесна.

Зима уйди, твое уж время вышло,
Ты не мешай свободному бегу.
Эх, приноровить к лошадке дышло,
Да и запрячь ее в новую телегу.

По грунтовке, по весенним ухабам,
Потрястись и развеять мысли.
А то падает давление и слабость,
Дай мне узреть деву с коромыслом.

Суета столичная мне поднадоела,
Так и тянет в Курскую губернию.
Село поди на четверть одряхлело,
Вы простите меня благоверные.

     31.03.17/фото из инета/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:06 04.04.2017 (1)
Только на природе и можно по настоящему отдохнуть, набраться сил. 
     18:57 30.05.2017
Верно Екатерина! 
     12:11 31.03.2017 (1)
     14:04 31.03.2017 (1)
Спасибо Михаил! 
     14:14 31.03.2017 (1)
к тебе редколлегии не приходили?
     17:31 31.03.2017 (1)
Нет, а что им надо? Опять разборка полетов))
     17:37 31.03.2017 (1)
заходит и гадит
     18:44 31.03.2017 (1)
 Ой, мне уже страшно, пошел стрелятся 
     19:08 31.03.2017
возьми зонтик  мне уже второй приходил (или вторая)
Реклама