Стихотворение «Гравитация...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 310 +2
Дата:

Гравитация...

... Я думаю о судьбоносности дня,
 К ней мысль возвращается снова и снова,
 Ты выбрать могла бы совсем не меня,
 И просто однажды уйти за другого...

   Лет десять я жил, убеждая себя,
 Что наши пути не могли разминуться,
 Уж слишком непросто я шёл до тебя
 Нежданно пришла нашей встречи минутка.

   Тот день вспоминаю с улыбкой всегда-
 Ещё лишь вчера было всё, как в тумане.
 Случайно попал я на свадьбу тогда
 Чтоб здесь подвернуться под руку Светлане.

   Поверил обману брюнетки с косой,
 Она так забавно меня разыграла-
 Ей- Света!!! - со сцены кричу в микрофон,
 Не слышит- забыла, что Светой назвалась...

   Вдруг, к Свете моей, зачастил кавалер,
 Ей ангажемент предлагал постоянно,
 Не знал он, как видно, хороших манер-
 Пришлось мне слегка приструнить хулигана...

   Отыграны танцы- провёл по селу,
 Всё чин-чинарём, не включая нахала.
 Шепнула -до завтра, и скрылась в избу.
 А будет ли завтра, луна только знала...

   Лишь только под утро раскрылся обман,
 Я задом сползал с высоты сеновала,
 С ночИ над околицей стлался туман,
 Внизу, на скамейке сидела... Тамара?!

   Сидели вдвоём в тот туманный рассвет
 Нежарко нам раннее солнце светило.
 Какая девчонка! Прекраснее нет!
 В руках её грелась бутылочка пива...

   Лет десять себе задавал я вопрос-
 Зачем я? И что ещё в жизни не сделал?
 И вот я влюбился. Похоже, всерьёз.
 В груди поселилась отвага и смелость.
 ******
   Мы так и живём до сих пор этим днём,
 Делиться стараемся каждой минуткой.
 Горит наша свечка спокойным огнём-
 Ведь наши пути не могли разминуться... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:31 10.04.2017 (1)
Какое простое и вместе с тем необычно глубокое. Маленькая зарисовка начала большой жизни. Классно , Славян!
     15:57 10.04.2017 (1)
Спасибо, Сергей! Давно думал об этом написать- помогла больничка...
     16:07 10.04.2017
Д,, она заставляет нас изменить направление наших мыслей.
Реклама