Стихотворение «Дзен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Дзен
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 14
Читатели: 460 +1
Дата:

Дзен

Ом.
Глубокий вдох ртом.
Лёгкие наполнились воздухом.
За***сь.
Суета и жизнь...
Блик
в завис стоп-кадре, на миг
превратив реальность в сон.
Ещё раз Ом.
Пеленой прострации
заволокло пространство.
В медитации
ловлю волну баланса.
Атмосфера транса.
Ом.
Всё идёт своим чередом.
Если серьёзно,
то никогда не поздно
стать взрослым.
В моих набросках,
всё легко и просто.
Здесь Космос.
Прикоснувшись к звёздам,
жадно глотаю воздух.
Демон перекрёстка,
злостно строит козни,
ломая мозг подросткам,
заливая тоску расплавленным воском.
Тупо, нагло и жёстко.
В дали от мышиной возни
горят огни,
как свет в конце тоннеля.
Сказка о потерянном времени,
похмельным бременем,
бьёт по темени,
развеивая веселье.
Что имеет значение,
кроме желания или влечения?
Учись ценить мгновения.
Спокойно и уверенно
плыву по течению.
Без сомнения,
что можно было сделать - уже сделано.
Весеннее обострение
стучится в двери,
приоткрывая детали
воспоминаний,
в которые трудно поверить.
Взглядом зверя,
но без истерик,
смотрю сквозь своё отражение
на мутной воде,
утопая в пустоте.
Время другое или мы ни те?
Иду на ощупь в темноте
из дымки фиолетового света.
Попутный ветер
перемен
превращает в тлен
перечень проблем
надеждой на новый день.
Выдох. Дзен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:30 04.05.2017 (1)
))))))))))))
     18:27 04.05.2017
)..
     21:06 31.03.2017 (1)
А вот это так медитативненько, по-взрослому, по мудрому.
Моя любимая мантра, ее знаю наизусть, правда не совсем в таком исполнении, но и тут сносно.

     21:20 31.03.2017 (1)
1
Ну,это скорее дыхательная гимнастика)..
     21:56 31.03.2017 (1)
Вижу, все удалось, с "обретением лица" тебя)
     21:59 31.03.2017 (1)
Спасибо, но обезличить не перестану,т.к. про меня читать ни кому не интересно
     22:05 31.03.2017 (1)
о чем бы мы не писали, все равно пишем о себе, о какой-то части нас, явной или скрытой...
     22:18 31.03.2017 (1)
Ну так то да. Главное без фанатизма)..
     22:21 31.03.2017
эт да, но иногда заносит...)
Реклама