Стихотворение ««Тётя» Глаша»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 7
Читатели: 346 +1
Дата:

«Тётя» Глаша

У неё был мальчиковый почерк,
буквы разбредались кто куда.
Насмехались в классе: «Пару строчек
ровно не напишет. Вот беда»...

Выпускной. Война. Два медсанбата,
три нашивки*, стала медсестрой –
Ангелом-хранителем солдатам
и упокоения порой...

Двадцать лет, а выглядит – за тридцать,
седина, морщины возле глаз.
Тётенька, зовут её, сестрица –
те, кто с ней в один ходил бы  класс.

Измождённей выглядит и старше
лет своих. Не всё ли ей равно.
Тётя Глаша. Значит – тётя Глаша,
ей же с ними не ходить в кино...

Ночь. Дежурство. Новенький тяжёлый,
нет, не стонет, просит отписать:
жив, здоров, накормлен и весёлый,
не волнуйся вся родня и мать.

Пишет, благо почерк подходящий,
«тётя» Глаша письма за него;
За других тяжёлых и лежачих...
Бог простит враньё ей. Ничего.

Утро. Врач: «Тёть Глаша, неувязка,
нужно снова смену отстоять».
Нужно, значит нужно.
Перевязки...
Просит кто-то письма отписать...

У неё ведь мальчиковый почерк.
Пишет. Разве можно отказать?



нашивки* - нашивки за ранения 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:48 01.04.2017
Замечательная, глубокая по смыслу работа. Таких самоотверженных женщин сейчас редко встретишь.

Сейчас сплошь меркантиль... И оттопыренная нижняя губа....))))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама