Стихотворение «Переплетенье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 346 +1
Дата:

Переплетенье

Переплетеньем рифм и слов пустую паузу держи,
Ритмичным и изящным слогом постарайся править,
В стихотвореньи, где строка стремительно бежит,
Мне суждено петь о любви моей и чувства славить.

Отныне я стараюсь вникнуть в содержание эмоций,
Меня пленивших и сковавших призрачностью воли,
Бегущих в неизвестность пламенных пропорций
И причинявших мне безумные страдания от боли.

Мой стих взлетает в голосе певца под небеса благие
И там живёт, летая в поднебесье дивным слогом,
И рифмы властные во свете повторения полунагие
Летят, стремясь усилить смысл в сознанье словом.

И вновь переплетенье рифм в ритмическую сущность
Облачено и тянет нить, ведущую в земную звучность.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама