Стихотворение «КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Стихотворения к празднику: День шифровальщика
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 19
Читатели: 439 +1
Дата:
Предисловие:
Философическим произведением АФБуряка
"У мышиной норы"
навеяно...

Присутствующих рядом мы не слышим,
Когда, как дети, озабочены собой,
Каким-то состоянием сверхвысшим,
Повисшим в мыслях, слыша сердца сбой...

Расслышать трудно, высказать мне просто
Всё, что скопилось за десяток лет
В моей душе, чтоб стать пониже ростом
Мечтателей, которых лучше нет.

И, главное, там, где живут мышата,
И котик дымчатый дежурит по ночам,
Я понимаю, что жизнь так богата
Для тех, кто безразличен к трепачам.

Копать не стоит, где гранит под глиной,
И жемчуг свиньям незачем метать,
Там, где земля покрыта паутиной,
И вытравлена с сердца доброта...

Но там, где у норы мышиной осторожно
Кот дымчатый застыл как монумент,
Я думаю, мышку поймать возможно,
Коту глазастому, при случае, в момент...

http://fabulae.ru/poems_b.php?id=255460

КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ?

 
Бываю я собою озабочен
и потому не слышу никого.
Живу, повиснув в мыслях, одиночен,
и всё вокруг мне кажется мертво.
 
Накопится в душе лет за десяток,
и я застыну, будто монумент,
как кот, который стережёт мышаток,
чтоб подходящий улучить момент…
 
Сижу, как Барсик рыженький у норки,
и размышляю о своей судьбе,
не забывая взглядом дальнозорким
следить за тем, творится что в избе,
 
где все углы покрыты паутиной
в том месте, где висели образа.…
И я реву истошной голосиной,
и засыхает на щеке слеза…
 
…Я вспоминаю драки и разборки.
Мне доставалось, что уж там таить.
И вот сижу я, сгорбившись, у норки
и думаю: а как мне дальше жить?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:53 01.04.2017 (1)
1
Коты бедовые ребята.
Когда урчанье живота,
Вестимо, мышка виновата
У полосатого кота.
И он дождётся сладкой мести,
Не только мышь он съесть готов
Но  также растерзать на месте мечтателей
Наш кот таков.
     17:03 01.04.2017 (1)
Вот это кот!
     17:10 01.04.2017 (1)
Как ты?  Я у Заире ездила, она уже дома, но неважно чувствует себя. Вымыла ей голову, испекла сырники, поговорила и приехала домой
     17:13 01.04.2017
У меня все по-старому.
     16:09 01.04.2017

С 1 Апреля!
     16:07 01.04.2017
Жаль "хвостатого"))))))))))
     15:13 01.04.2017 (1)
Бедняга))))
     15:15 01.04.2017
1
Реклама