Стихотворение «"Как зверь, как март..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 8
Читатели: 418 +1
Дата:

"Как зверь, как март..."

"Строка, рождённая в неволе..."
Игорь Артамонов

Как зверь, рождённый в зоопарке,
как март в наручниках мороза…
Но лучше так, чем – по запарке,
чем гнать быстрее паровоза.

На лунный свет в тоске не воет,
не причитает на коленях…
Строка становится в неволе
ещё смелее и сильнее.

Здесь в каждой букве –  дух особый:
всех бунтарей живёт частица.
Трещат решётки да засовы –
успеть до смерти причаститься.

И будет им дана свобода
не Княжьей милостью небрежной –
услышат люди, скажут: «Вот он,
Святой и в тоже время – грешный!»

А март весенним своё имя
признать обяжет злое вече…
А зверь пройдёт неумолимо
стреле охотничьей навстречу…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:00 01.04.2017
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
весенним своё
поменять местами будет лучше, а ещё лучше

Признать своё весенним имя
Обяжет март царицу-вечность...

Или что-то в этом духе. Имхо...

Поэтому 9
Реклама