Стихотворение «Срок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 14
Читатели: 417 +1
Дата:

Срок

Всему и вся реальный светит срок,
И лишних не предвидится мгновений.
Тем, кто усвоил тяжкий сей урок,
Не до вопросов лишних и сомнений.

Как арестантов, ждущих приговор,
Выводят обстоятельства наружу.
Им ни к чему о лжи и правде спОР.
И зябко в летний зной, тем паче в стужу.


Но, как бы конвоиры не вели,
А с вашей пулей ствол всегда найдётся.
Он выстрелит в упор командой "ПЛИ "!.
А там, кому и как уже придётся.

Дам вольную душе - на самотёк,
Без всяких хитроумных заморочек.
Всему и вся реальный светит срок,
Вплоть до последних запятых и точек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:17 01.04.2017 (1)
Очень даже... Особенно последние две строчки)
     18:47 01.04.2017
Рад новому знакомству.
     18:12 01.04.2017 (1)
Но как ведется исстари у нас,
Законы злы, но их не соблюдают.
Срок вышел, слит ресурс и пуст запас -
А я по жизни все же ковыляю.
     18:47 01.04.2017
Рад новому знакомству.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама