Стихотворение «Волк и Ёж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День финансиста России
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 489 +1
Дата:
Произведение «Волк и Ёж» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
Предисловие:
Ёж

Волк и Ёж

В лесу предвыборный галдеж-
Два кандидата- Волк да Еж.
Волк и зубастый, и приметен,
Да и в политике заметен.
Давно в верхах намечен он,
Поддержан там со всех сторон.
Старался он, что было сил,
Орехи, мед туда носил...
Короче, все, чем край богат,
Туда стаскал наш кандидат.
В верхах решили: "Волк не прост!"
И гарантировали пост.
А Еж, он что! Он просто Еж!
Рукою голой не возьмешь.
Он челобитные не бьет,
И обещаний не дает.
Но Волк, решив подстраховаться,
Чтоб после "с носом" не остаться,
Такое выдумал коварство,
Бесплатно всем раздал лекарство.
Копеечное, неликвид - 
Пускай народ благодарит!
Сей "политический огрех"
Обратный возымел успех.
Решили: "К власти Волк придет,
И всех здоровыми сожрет!"
Так все обдумав, не спеша,
Голосовали за Ежа.
По окончаньи шли дебаты,
Хоть не приятны результаты,
Но против "массы" не попрешь!
Был в руководство выбран ЕЖ!
Пусть легких он путей не ищет,
Зато в иголках, и не хищник!
Мораль сей басни такова-
Ведь навязать могли и Льва...
К вам, разночинцы-демократы,
По басне сей совет таков:
В безудержном стремленьи к власти
Не походите на волков!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:37 11.05.2017
     20:50 24.04.2017
А что? Все как у людей!
Гость      12:42 12.04.2017 (1)
Комментарий удален
     13:50 12.04.2017
1
Хороший экспромт))) Улыбаюсь!
     10:38 11.04.2017
1
Очень мило! 
Реклама