Стихотворение «"Немного солнца и немного мёда"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 428 +1
Дата:

"Немного солнца и немного мёда"

/Конкурсное с "Поэм4ю" на продолжение двух строк Осипа Мандельштама/

 "Возьми на радость из моих ладоней
Немного солнца и немного мёда" -
Прогоним тень тоски потусторонней,
Пусть свет нас озаряет и свобода

Нас встретит и уже не расстаётся
Со мной, с тобой – смеющейся, свободной…
Пускай надолго с нами остаётся
Немного солнца, хоть в воде холодной,

Немного мёда – только губы смазать,
Но сладость долго чувствовать и сильно,
Пусть всё это проявится не сразу,
Но будет пополняться изобильно.

На поворотах тихой жизни хода
Пусть будут появляться нам отныне
Немного солнца и немного мёда,
А не луны немного иль полыни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама