Стихотворение «Романс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 384 +1
Дата:

Романс

В небесной бездне голубой зажглись лампады звёзд,
Душа моя осенним инеем покрылась нежным,
Под лапкой ели появилась вдруг рябиновая гроздь,
Покрылась белым, красным засветилась снежно.

Она напомнила, как трогательно хороша была ты,
Я видел как румянец алый запылал на щёчках,
Когда коснулся я губами нежной кожи теплоты,
Глаза светились ярким пламенем цветочка.

Я помню первый танец наш из прошлого печали,
Волна воспоминаний на поверхность подняла туман,
Те дни, когда горячей страстью губы обжигали,
А я, сознание теряя, обнимал твой стройный стан.

Миры волшебные мы открывали друг у друга властно,
Но счастье наше вдруг уплыло в неизвестность
Туманным светлым облаком в рассвет прекрасный,
Любовь растаяла, исчезли чувства в неизбежность.

Мы встретимся ли вновь, по воле благосклонной
Судьбы, и ярко звёзды нам подарят ли ночлег?
Развеется ли магия бездушных дней на склонах,
А метель нам принесёт мелодию рассвета? Снег

Сверкнёт ли гранью аметиста в бездне голубой?
Покроется ль душа моя осенним инеем и тишиной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама