Стихотворение «Фея снов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 330 +1
Дата:

Фея снов

Лишь только опустится мгла, ночная,
К нам феи летят с далёкого края.
В лукошках, несут детям разные сны,
Где грёзы и сказки, мечтами полны.
 
Вот мальчик не спит, своё говорит:
Мама! Скажи мне, феи летают?
И что - ли правда, они бывают?
Я думаю, да, - мать ему отвечает.
 
Сын потянувшись, зевнул, засыпает.
Мать тушит свет, дверь закрывает,
И тихо выходит, за нею спешит,
Фея лесная, что сны всем дарит.
 
Она по комнате летает и кружит,
С улыбкою, на мальчика глядит.
Ну, а потом, на стул присела,
И нежно, свою песенку запела:
 
О птицах и садах прекрасных,
О днях хороших, тёплых, ясных.
Потом, обратно поспешила,
А сон волшебный, подарила!  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама