Стихотворение «отчий дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 329 +1
Дата:

отчий дом

Где ты? где ты отчий дом?
Может где-то за бугром,
В синеве стоишь роскошной
И сияешь цветом рощи,
У тебя есть всё для нас,
Море цвета, вечный глаз,
Что с иконы смотрит тихо,
На грехи твои, как жито,
В доме кот и пес, цыплята,
На дворе растут опята,
Кто-то ходит по сараю,
Может леший или дядя,
За рекой поет петух,
Возле дома млечный луг,
Там мы садим звезды леса,
И сияет небо тесно,
Время мельница с крылом,
Кружит дом, а я ведь в нем,
Я петляю под крылом
И пойдет по крыше звон,
Дом не дрогнет в эту ночь,
И сгорит вся полночь звезд,
Я из дома выйду летом,
И напьюсь благих рассветов,
В доме сельского тепла,
Есть просторы, широта,
Заходи в домишко друг,
Выпьем чарку на досуг.
***
О матерь божья!
Спади луной,
На мир наш неземной,
На все луга, поля, тропинки,
Пройдись ты светом зорьки тихой,
Пройдись над проседью лесов,
Пролей, как масло свет на боль,
Закрой и спрячь нас, от войны чумной…
Создай в сердцах благую весть,
Что сын придет, излечит всех,
Не кончен бал, свети звездой,
На мир наш, как небесный бой,
Слезою утоли меня,
Спади весною, на все края,
Манжетом власти вскрой грехи,
И сердцем рая, нас сбереги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:11 05.04.2017 (1)
Хорошо  написано,  мне понравилось.
     20:55 05.04.2017
СПАСИБО ОЛЬГА
Гость      20:03 04.04.2017 (1)
Комментарий удален
     20:24 04.04.2017
спасибо ЛЕДИ
     19:47 03.04.2017 (1)
Образов не занимать - море!

Пожалуй, Молитва понравилась больше. Искренне, с жаром!

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Но вот про манжет власти, который вскроет грехи, не поняла
     19:50 03.04.2017
СПАСИБО ЛАНА НУ БОГОРОДИЦА ЗНАЧИТ ВЗМАХНЕТ МАНЖЕТОМ И ВСЕ ГРЕХИ КАК ГНОЙ
ВСКРОЮТСЯ У ЛЮДЕЙ
Реклама