Стихотворение «О разном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Рубаи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 706 +1
Дата:

О разном

Разница
Вот чаши две. На них ты посмотри:
Так одинаковы снаружи и внутри.
Пусть взял гончар для них одну и ту же глину,
Узор на чаши разный нанесли.

Разбитое

Ты чашку с полки в руки взял и вдруг
Ее случайно ли, специально ты разбил. Мой друг,
Ведь ценность в целости ее была, теперь же
Обратно не вернуть, хоть с муками или без мук.
 
Осторожность
Чуть-чуть горячего хотел ты выпить молока,
Хлебнул поспешно и обжег язык слегка.
Теперь же дуть ты будешь и на воду,
Ведь опыт жизненный больного стоил языка.
 
Разочарование
Он обещал тебе луну с ночных небес достать
И горы золота. Но стоит ли словам его внимать?
Пустое. Обещает много кто, тот получив свое,
Стремиться обмануть и быстро спину показать.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:23 23.09.2022 (1)
Все четыре работы интересны, каждая по своему. Хорошо!
     18:29 23.09.2022 (1)
Там где-то вторая часть есть.)
     18:33 23.09.2022 (1)
Вечер добрый,  Мария.
Попробуем поискать ...там где- то ( улыбаюсь)
Хорошей осени!
     19:35 23.09.2022
Спасибо. Взаимно.)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама