Стихотворение «Выпало все нам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: БАМ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 422 +1
Дата:

Выпало все нам

1
Дали голубые, без конца тайга.
Снежные вершины Кодарского хребта.
Россыпи озерные, реки подо льдом.
Все здесь мы увидели, все мы здесь пройдем.
Мы пройдем по мари, по сопкам, по тайге,
По этой не освоенной людьми земле.

припев...

Ветры, стужи, слякоть выпало все нам-
Дончанам, харьковчанам на дальней трассе БАМ.
Ветры, стужи, слякоть будут нам в пути.
Что же будет дальше, увидим впереди.

2
Нас ветры тут пылили, рябили нас дожди.
Морозы студили на бамовском пути.
И вырос наш поселок и будет скоро год,
Как трудится на БАМе украинский народ.
Мы пройдем по мари, по сопкам, по тайге,
По этой не освоенной людьми земле.

припев...

3
И скоро, очень скоро на станцию Икабья
Приедет первый "Скорый", приедут к нам друзья.
И над тайгой веселый протрубит тепловоза гудок.
Здесь будет уже не станция, а маленький городок.
Мы пройдем по мари, по сопкам, по тайге,
По этой не освоенной людьми земле.

припев...


09.02.1982


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:30 04.04.2017 (1)
Спасибо автору за краткий экскурс в историю!  Жаль, не осталось той страны, в которой были такие грандиозные стройки!
 
     06:31 04.04.2017 (1)
Народ есть, но нет закваски.  
     06:40 04.04.2017
Во   всём   виновата  нынешняя  идеология,   упор  на   обывательский  образ  жизни.  Все примеры обогащения, выставленные на показ, не просто раздражают,
они ещё и разрушают,  особенно   неокрепшие умы и души.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама