Стихотворение «Рыжая любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 389 +1
Дата:
Предисловие:

Рыжая любовь

Бреду под вечер  на болото пьяный.
Сосед  кричит: куда?! Пошел он  на…
Я все  равно бреду, ведь я  упрямый
Не страшно мне, что  нет в болоте дна.
 
Там на болотном островке в кустах,
Стоит  и ныне кривобокая лачуга.
Не ведаю я спьяну, что  такое страх,
Спешу  туда, там ждет  меня подруга.
 
Красавица с зеленожелтыми глазами,
Рассыпан рыжий волос по  плечам.
Живет одна, свободна всем на зависть.
Мечтаю, как  судьбу я ей свою отдам.
 
Отдам  всего себя за ласковое слово,
За  смех, улыбку, за объятья нежных рук.
Она - колдунья, эта тайна мне -  не вново
Но я люблю ее, как самый верный друг.
 
Я пьян  от той любви необъяснимой,
Чертовка отняла  души моей покой.
Как околдованый спешу я к ней, любимой,
И тайную тропу  ищу во тьме  ночной.
 
Всё может быть: закончу жизнь в болоте,
Она под  настроенье  может сбросить в омут.
Но сердце шепчет мне, что чувства не утонут.
Проклятье сняв, любимую я к людям уведу.
И  жители болот нас никогда не тронут!
 
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:45 16.06.2017 (1)
Комментарий удален
     18:38 16.06.2017
Вот  и творят глупости  по любви.
     00:35 05.04.2017 (1)
1
Был бы трезвый не полез  в болото, а пьяному  и  море по колено.
     00:04 13.06.2017
Так  пьян  он от любви, однако!
Реклама