Стихотворение «Главное – не забыть тишину...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: Поэзия Павла Голушко
Сборник: СОСТАВЛЯЮЩИЕ СВОБОДЫ
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 778 +1
Дата:

Главное – не забыть тишину...

https://www.chitalnya.ru/upload2/461/94842449668794.jpg


М. Ш.


Смерть - это величайшая иллюзия человечества. 
Когда мы живём - её ещё нет, когда мы умерли - её уже нет.

Сократ


Сегодня, бросая бумажные салфетки в своё зеркальное отражение,
я краем глаза заметил, как ты любуешься мной…
Я мысленно помещаю себя в твои ладони,
и вот я уже – твоя фантазия, которая умоляет дать ей жизнь…
я – твоя ложь, которая просит убить её, если кто-то увидит её просящей правду…
Мы вместе слушаем тишину, пламя огня, горечь от ушедшего детства…
А что слышите вы в тишине?
Молодость? Крики любви? Начало Мира,
который меняет маски Дарящего и Отнимающего жизнь?

Главное – не забыть тишину в будущем,
иначе всё придётся начинать с нуля…
где-то в пустыне, капая эликсир бессмертия на завядшую розу,
в беспорядке разбрасывая мысли на песке…
чтобы найти хотя бы часть того, что подразумевается под словом «путь»…

И потом опять исправно следить за днями, поднося руки к вискам,
словно отдавая честь переходу весны в вечность…
так лезвие, сломив сопротивление цветка,
становится пером перелётной птицы, не зная того,
что слепо вмешивается в провидение,
которое, в своё время, отложило казнь на тридцать дней, 
позволив «крысолову» назвать   жизнь – болезнью…

Сегодня ты целуешь меня губами, пахнущими халвой,
чайки смеются, встречая парусник своей мечты, входящий в фарватер,
и Природа надевает свою драгоценную маску,
памятуя о своём материнстве…

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:57 17.04.2017 (1)
1
Нет слов... ! И Ваше творение на главной странице  ВЕЛИКОЛЕПНО!
Спасибо за прекрасные стихи.
     14:33 17.04.2017 (1)
1
Ответные благодарности!
     14:36 17.04.2017
1
     13:12 06.04.2017 (1)
1
Необычность мышления, стиль написания, заставляют возвращаться на Вашу страничку. Ваши стихи не читаются  вскользь,  они требуют вдумчивого и серьёзного отношения к себе. 
     22:37 06.04.2017
Это просто мои мысли...
     18:44 05.04.2017 (1)
Магический ритм. Не могу понять, ЧТО "цепляет", но это здорово.
     19:39 05.04.2017
Спасибо, Алиса! Скорее всего единомыслие...
     22:58 04.04.2017 (1)
1
Паша, Введите название изображение: мяу
любую хрень, только буквы, кроме "Ё"
с улыбкой, МурМишкин!
мяв
     10:32 05.04.2017
1
Спасибо, Миша! Не сообразил
Реклама