Стихотворение «Город будущего»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 1334 +3
Дата:
Произведение «Город будущего» участник на «Конкурс «Серебро слова»»
03.05.2017

Город будущего

 
                                                По эссе Велимира Хлебникова «Мы и дома».                    
 
Там, где жили прошлецы,
Строить станут будетляне,
На большой одной поляне
Старой жизни беглецы.
 
Город сверху словно щетка,
Мы, сидящие в седле,
По дороге как в петле,
Победим дома-трещетки.
 
Город старый же смешон:
Он похож на междометье...
И в любое лихолетье
В амбразуре из икон.
 
Прихорашивайте крыши!
Город жителей крылатых,
Он сейчас, а не когда-то
Выйдет из удобной ниши.
 
Крыша станет мостовой
Для свободного полета,
Будетляне, а не кто-то
Путешествуют толпой.
 
И бросая на лету
Укоризненные взоры,
В говорильнях разговоры
Заведут про простоту.
 
И построят дворцеулы
Господа улицетворцы.
Город новый, быстро стройся
Не в дома, а в градоулы!
 
 
4.04.17.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама