Стихотворение «УКРЫТЬСЯ ВЕШНЕЮ ЗВЕЗДОЮ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 7.6
Баллы: 37
Читатели: 354 +1
Дата:

УКРЫТЬСЯ ВЕШНЕЮ ЗВЕЗДОЮ

О верю, верю счастье есть,
В тебе моя погода,
И солнце красное взошло,
Молитвенником бога,
Пророчит ветер знамя рая
И счастье призрачного мая,
О верю я ,в погоду мира,
Что дождь пройдет и смоет тихо,
Всю грязь, смолу и черноту,
И станет чище по утру,
Звени ,звени златая мать,
Над куполами ,благая стать,
Стоит и смотрит с под бровей,
На тех, кто в храм заходит с болью,
Блажен ,кто с болью входит в храм
Выходить чистый как дурман,
Люблю я рокот колокольни,
Что отгоняет все тревоги,
С погодой бога повстречай,
Благослови весь край,
Благослови народ и пашни,
И созерцай природу власти,
Укройся вешнею звездой,
Что осветит, твой бой земной.
***
Песни, песни, кричите,
О силе Руси,
Дайте больше жизни,
В землю страны,
Голубого покоя,
Шелка души,
Я учусь в свои кудри,
Вплетать васильки,
Я хочу быть волшебником
Я хочу помечтать,
В свете синего неба,
Над страной полетать,
Хорошо при дороге,
Сторожить храмы дня,
И влекомую Русь ,
обнимать без конца,
В эту лунную осень,
Ходить стариком,
Собирать в свою душу
Звезды веков,
Чтоб равнинная синь
Лечила меня,
Золотистой метелкой
Все убрала,
И чтоб ветер летел,
Вместе со мной,
В крики души,
За моею спиной.
*** СТАТЬ БОЛЬШЕ ЛЮБОВИ
Не прожить и дня без греха, что осталось сжечь бы улыбкой, а часы насчитали пол ста- человеческих жизней.Что, как рокот минут ,ушли навсегда и на памяти серые будни ,что кому подарить от себя ,может веры кусочек иль тризны и метет душой в купола, заметая следы не жизни.Так от дома близко война с человеком и дьяволом жизни и лететь бы собой в себя, но нехватка любви и жизней, я стою на хребте седины, век ушел ,что осталось? помолится себе в тишине, я порою рыдаю украдко.Что тебе надо от нас жизнь? и зачем умирают в сердцах, все воскресшие ангелы рая.Не живут на земле сейчас, позабыли законы и правду.Так давайте смотреть вперед. Не взирая на боль и страхи, обновимся же верой в сердцах, станем чем-то, что больше любови, в этой жизни нелегкого ветра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:35 07.04.2017 (1)
К тебе зайти я на страничку всегда рада,
Пусть не иссякнет вечный твой родник добра и блага!)
     13:17 07.04.2017 (1)
1
СПАСИБО МАРГАРИТА
     03:34 08.04.2017
     20:58 05.04.2017 (1)
Супер!))
     21:02 05.04.2017 (1)
1
СПАСИБО ЭММИ ЧТО-ТО НЕВИДНО ТЕБЯ ТВОИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ ГДЕ ПРОПОДАЕШЬ
     21:08 05.04.2017
Пишу!))
     20:31 05.04.2017 (1)
Светлые всегда у вас стихи...
     20:46 05.04.2017
СПАСИБО АННА ПОТОМУ ЧТО ПИШУ ДУШОЙ
И ПОТОМУ ЧТО Я ДОБРЫЙ
СПАСИБО ЧТО ЗАШЛИ
Реклама