Стихотворение «Все это лишь слова. Таинственная песнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 455 +1
Дата:
«Сергей Мошков»

Все это лишь слова. Таинственная песнь

       Моё стихотворение поёт
       композитор и поэт
       СЕРГЕЙ МОШКОВ (на фото)

Таинственные шорохи, ночные звуки робко
Крадутся на закате дня оттенками былого,
Быть может, это дождь иль ветер ловкий
Гуляет за окном раскрытым и печалью слова.

Слеза моя непрошенно горит в пространстве
Далёкой тайной жизни, уходящей в вечность,
Я разорву оковы длительного постоянства
И возвращусь туда, где льётся бесконечность.

Мускатом виноградным розовым бурлящим
Наполню тёмные хрустальные бокалы до краёв
И предложу благую отстранённость нисходяще
Тебе куреньем ароматного кальяна и стихов.

Средина жизни преодолена в рассвете на пределе,
В моей душе забилась струнка позабытых чувств
И пробудила всё ушедшее, дремавшее доселе,
Как ураган, вернулась бывшая любовь безумств.

И вновь смотрю в твои глаза, сияющие странно,
В них искры поселились сказкой красочной палитры,
Я лёгкая утрата для тебя, воспоминания туманны
Ушедших дней, и мы танцуем под чужие ритмы

Мелодию, я буду ждать тебя на прежнем месте,
Где мы встречались под мелодии любви. Страдаю,
И слеза навязчиво и жгуче заблестит известьем,
Оковы длительной с тобой разлуки разрываю.

Я равнодушен к солнцу, освещающему прелесть мира,
К ветрам, что жизнь мою всегда сопровождают,
И к звездам, по ночам блистающим в земном эфире,
Нашел свою чудесную обитель, и она на небесах, родная.

И мир мой быстро поглотил с восторгом облик твой,
Друзьями жил когда-то и творил, взрослел порой.
Но больше близких нет, во мне живет моя сивилла,
Я все хочу отдать благой природе проявленьем силы.

Хочу слова признанья говорить тебе невольно, постоянно
И не жалеть о звездах, ярком солнце: я причастен к тайне.

Но это лишь слова в осколках уходящего слепого дня...
Слова... одни прозрачные слова...
Всё это лишь... слова...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама