Стихотворение «Царь зверей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 299 +1
Дата:

Царь зверей

Он восседал на вершине холма,
Спутанная грива, большая голова.
Саванна взор его влекла,  
Кишела живностью, она.

На охоту он редко ходил,
Пищу львице не приносил.
Она, на слабых нападала,
И, у гиен, добычу отнимала.

Но опасалась злого, из людей,
Он звался Джон, ловил зверей.
Шляпа с полями, ружье наперевес,
Скрывался, полз, то брёл через лес.

Но большим врагом,  был крокодил,
Подло жертву свою сторожил,
Когда звери шли на водопой,   
Хватал зубами, тянул за собой.

Окрестности саванны, вдруг пробудил,
Рев громогласный, всех оглушил!
Собрался на охоту, владыка Лев, 
Большим прыжком, с холма слетев. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:09 06.04.2017 (1)
Насколько я знаю именно львицы охотятся!
     15:14 06.04.2017
Да, поэтому, так и написала.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама