Стихотворение «Мы в этот мир пришли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 290 +2
Дата:

Мы в этот мир пришли

Мы в этот мир пришли, зачем – спросите.
Нам не отпущены клешни, свой крест несите.
А впереди небесный свет, любовь и слава,
В тридцать сребреников билет, лесов держава.

И освещен наш бренный путь лучем познанья,
А не пройдем, мешает муть, так наказанье.
Таков избранника удел, другой не светит.
И много, очень много дел, на этом свете.

Распорядитесь, цель видна, весны цветенье.
Она стоит совсем одна, любовь и бденье.
На небосклоне свет и боль, дуэль на речке.
И он кудрявый, рифмы соль, звенят уздечки.

Поднялся в стужу пистолет, рука не дрогнет,
И в тридцать семь с немногим лет, расстрел в законе.
Какая все же мишура, глаза застыли,
А там спокойно спит жена, и видит мили,

Скользит по милям крови след, Данзас в печали.
И все же – выстрел, пистолет и в небо дали.
Намечен скорби длинный путь, цари на взводе.
Навек застыла Сашки грудь, и плач в народе.

Лермонт горячий в суете стрелка не встретит.
А как хотелось налегке пусть хоть в балете,
Ударить подлеца в лицо, вот грань отмщенья.
И взгляд поэта был свинцов, в день воскресенья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама