Стихотворение «Игра вслепую»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 347 +1
Дата:

Игра вслепую

В тьме человеческих избытков странных антологий
Нам боги раздают блаженство и усталости уют
И ставят метки на сознаньи без каких-либо условий,
Забрав себе благой и призрачный любви приют.

Наш город плещет видимым неоном в небеса
И в ожидании рожденья носит в страхе эмбрион,
Держа в себе простую отстранённость в чудеса,
Меняя сдержанность на странно-плотный клон.

Как молод, восхитителен и бесхребетен он, и пошл
С изгибами чужого русла рек, ручьев и стансов,
Кто виноват во всех грехах текущих, прошлых,
Когда, владея Словом, мы поём и слушаем романсы.

В безумных проблесках за грань выходим, за предел
И обживаем место встречи предыдущей сути знанья,
Толпясь, зажав в горсти сгоревший пепл, что не у дел
Рассеян в воздухе над миром бренным и познаньем.

В синхронных снах реальность видим, бесконечность,
Запретной темы плотно не касаясь, уплывая в вечность.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:35 06.04.2017 (1)
Как-то по-хорошему несовременно...
     12:04 31.05.2017
А по-плохому?..
Реклама