Стихотворение «Память детства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: детство
Автор: Аноним
Баллы: 11
Читатели: 585 +1
Дата:
Произведение «Память детства» участник на «Конкурс «Детство»»
02.05.2017

Память детства

ПАМЯТЬ ДЕТСТВА
 
В мой отчий дом тропинки запорошены:
В нем давно никто уж не живёт.
В углу мои игрушки  детства брошены,
Лишь только сердце о них память  бережёт.
 
Вот старый сад и яблонька душистая.
 Наш детский  домик - в нём хотелось петь,
И крыша вся из веточек, пушистая,
Под ней мечтали мы скорее повзрослеть.
 
Чуть дальше  реченька - извилистая, чистая
Зелёный лес, листочками шумя.
Здесь зарождалась искрами лучистая
Любовь к тебе Россия- Родина моя!
 
На стенке – фото в запыленной рамке, скошенной,
Пушистый котик лижет руку мне, лицо.
Вихры взъерошены, в рубашечке поношенной,
Но нет счастливее улыбки детства моего.
 
Как я любил, один лишь только знаю.
И где бы ни был далеко, в чужом краю,
И если плохо мне – я сразу вспоминаю
Весь мир из детства, дом и Родину мою.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:44 06.04.2017
Хорошо, искренне. Вот только ритмический рисунок подправить бы...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама