Стихотворение «Как сбоку бант»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 409 +1
Дата:

Как сбоку бант

Уж не подвержен тем страстям,
А жар и холод ломит кости.
На походняк меняю трости-
К врачам, церквушку, по гостям.

Походный зонт всегда со мной,
Но от него не много проку.
Как данность времени и сроку,
Года,- что дождик проливной.

За шиворот плеснут, не слишком,
Потом ознобится без меры.
Подхватим кой- какой холеры,
И захандрим на месячишко.

Сегодня,трость из бамбука,
Но рукоять ручной работы.
Спасает спину от ломОты...
Пройдусь, приму холодняка.

Есть и шикарный вариант,
Под вязью в томной позолоте.
Цена кусалась до икоты.
А я, при ней, как сбоку бант.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама