Стихотворение «ПРОЗА ЖИЗНИ (подражание Блоку)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор: Аноним
Баллы: 11
Читатели: 394 +1
Дата:
Произведение «ПРОЗА ЖИЗНИ (подражание Блоку)» участник на «Конкурс «Серебро слова»»
03.05.2017
Предисловие:
паучок в траве

ПРОЗА ЖИЗНИ (подражание Блоку)

День.  Поле. Лес. Жнивьё. Осока.
Всё  солнцем залито окрест.
Оно пришло сюда с Востока,
И обожгло в один присест
Природы чудные узоры:
Цветы, травинки, стройный лес,
Вдали видневшиеся горы,
И на вершине дальней - крест.
Умрешь.  Но без тебя всё так же:
Стрекочет в  зарослях сорока,
Сеть паучок на ветках вяжет.
День. Поле. Лес. Жнивьё. Осока.
Послесловие:
жнивьё

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама