Стихотворение «Старая скамейка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Философская лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 555 +1
Дата:
«Старая скамейка»
Арт из интернета.

Старая скамейка

Под палящим солнцем у пруда,
Облупилась лавочка, поблекла.
Проржавели гвозди от дождя...
Словно раны, имена на рейках.

Много лет пристанище даря,
Проходящим путникам усталым,
По ночам под светом фонаря,
Парочек влюбленных привечала.

Будто книгу пролистала жизнь,
Оставляя на скамье зарубки.
Безвозвратно годы пронеслись,
Оказалось счастье очень хрупким.

Заросла тропинка в старый сквер,
Ветхая скамейка позабыта.
Луч надежды в темноте померк -
На засовы заперта калитка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:40 09.04.2017 (1)
Красиво и образно, автор на верном пути!)
     06:44 09.04.2017
1
Спасибо большое.
Гость      12:50 08.04.2017 (1)
Комментарий удален
     12:55 08.04.2017
Спасибо, рада, что понравилось стихотворение.
Реклама