Стихотворение «Последний день зимы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 367 +1
Дата:

Последний день зимы

Последний день зимы уходит
Может быть случайно или невпопад
Уже весенним теплым солнцем,
Что светит золотисто-яркими, 
слепящими глаза лучами,
Которые сверкающим блестят огнем.
 
Последний день зимы уходит
Талым липким снегом, что белыми крупинками
Похож на сахар, что плавится в лучах
Весеннего и теплого солнца...
 
Скрипящий под ногами снег в весенних лучиках
Улыбчивого солнца превратившись в воду 
бежит ручьями, звонкими потоками своими 
Разрезая единство снежного покрова,
Сливаясь в лужи похожие на лапы
Сказочных зверей, которые 
последним вечером зимы холодной
Покроются тонкой коркой льда,..
Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/poslednij-den-zimy_8746.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама