Стихотворение «А точнее в ночь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Темы: любовь
Сборник: Сборник "ЖИЗНЕННОЕ"
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 354 +1
Дата:
«Розы на снегу»

А точнее в ночь...

В зимний вечер, а точнее - в ночь хруст от снега и протяжный ветер,
беспардонно вмешивались в сон, меж щелей окон, оставшихся от лета.
Как назло, и телефон трещал... рвали эсэмэски тишину безбожно,
жутко спать хотелось, но всем наплевать, вот и я решала отвернуться равнодушно к стенке.
Только сон пропал и умолк, проклятый. Как-то стало неуютно, холодно одной.
В полной темноте содрогались плечи, и слеза скатилась на немой айфон.
От обиды, что уже час третий не могу заснуть...
Ведь теперь "не грели" за спиной те трели. Все слова любви вдруг оборвались,
а без них, конечно, был испорчен вечер, если быть точнее, то скорее - ночь.

***

ЛЕПЕСТКИ АЛЫХ РОЗ НА СНЕГУ

Покрывалом пушистым застелило дорожки,
А на них уже мёрзнут алых роз лепестки.
Видно, чей-то букет не пришелся по сердцу,
Или заперта дверь от него на замки...
И искрятся слезинки по белому снегу.
От снежинок, что тайно заметали их след
Никому неизвестный миг потерян в тот вечер.
Лепестки этих роз не падут на твой плед.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама