Стихотворение «Открыты нынче»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 293 +1
Дата:

Открыты нынче

Открыты нынче небеса,
Кто преуспеет, тот спасется.
Притихли в мире голоса,
Лишь глас вселенной раздается.

И лики праведных людей,
В тумане белом воскресают.
Когда ж конец порочных дней.
Пока еще никто не знает.

Но, чу, провидилось в ночи,
И слышен шепот лихолетья.
То ангелы под свет свечи,
Воздвигли замок междометья.

И не колеблет замок тот,
Ни ветер, души заметая,
Ни всадник отыскавший брод,
В угрюмой Лете к дебрям рая.

Спасения плывет ладья,
На ней семь душ и святость века.
Средь них, конечно ж, ты, да я,
Еще четыре человека.

И кормчий, что ушел от бед,
Всевышнего посланник верный.
И не найдет в пучине след,
Посланник ада, бес примерный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:58 09.04.2017 (1)
Изумительные строки!)
Утащила в избранное.)
     11:10 09.04.2017
1
Благодарю, Маргарита.
Реклама