Стихотворение «Старая крепость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 402 +1
Дата:

Старая крепость

Старые люди, как старые крепости,
Полуразвалины, полумираж,
Стиль и дизайн на границе нелепости,
В древних бойницах - старинный пейзаж.

Стены увиты ползучею зеленью,
Рвом водяным в тишине окружён,
Силится выглядеть зло и уверенно
Несокрушимый старинный донжон.

Древних сражений полощет штандартами,
Много веков безоружен и тих,
Всех своих трещин настенными картами
Пишет он сагу событий былых.

Время течёт с величавою ленностью,
Жадных годов принимая парад,
Старые люди, как старые крепости,
В эту холодную воду глядят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:31 09.04.2017
Извините! Но у меня к вам вопрос:
Вы в первой строчке ничего не перепутали?
"Старые люди, как старые крепости"
Может всё же наоборот?
Старые крепости, как старые люди
Впрочем и так не ладно!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама