Стихотворение «ИСПОВЕДЬ СОВКА, ВЕРЯЩЕГО В БОГА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 395 +1
Дата:
«Изображение»

ИСПОВЕДЬ СОВКА, ВЕРЯЩЕГО В БОГА

Не знаю как мне быть в размахе Благовестий! -
Две тыщи восемнадцать… Не много ль людей?
Прости меня, Господь! Прости за этих бестий,
Что выбрали войну средь худших из затей!
 
Сегодня Благовест! Ликует Божья Матерь –
Лишь ей ниспослан дар – для нас родить Христа!
А вдруг теперь война? И праздничная скатерть
Прекрасной Жизни дней окажется пуста?
 
Сжимается кулак у стонущего зверя.
Он выпил из могил кошмара смерти сок.
И среди слуг его нет тех, кто в Бога верит,
И раскалил "хамсин" над Сирией песок.
 
Мария для того ль средь всех святых избранниц
Для нас, тупых и злых вынашивала Плод,
Чтоб не был серб убит, и был бы жив албанец,
И я б, певец страстей, любил любой народ!
 
Как русским объяснить, что нету направлений
Для танков, «Тополей» средь божеских дорог,
Что сталин – сатана, а Циолковский – гений,
Что из совковой мглы всех вывести не смог!
 
Как трудно объяснить «тупым» американцам,
Что бесполезный труд для нас приятный акт?
Что жить в болотах нам, как сексом заниматься,
А «Майкрософт» нам дан для хакерских атак?
 
Сегодня Благовест! И их ракетный крейсер
И наш ракетный монстр на радостях сошлись,
И дули, кулаки в маразме фарисейства,
Забыв про Бога, прут в пожар моей души!
 
Не знаю, как мне быть в размахе «Благовестий» -
Без Зверя, видно, всем нам трудно на Земле?
Две тыщи восемнадцать. Больно бьётся сердце.
«Тьмутаракань» иль «Сэм»? Но нам то – ВСЕМ «амлет»!  
 
                                                     7 апреля 2017 г. Благовещение.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:59 22.06.2017
     13:19 09.04.2017 (1)
Замечательно, Виктор!!!
     22:04 10.04.2017
1
Спасибо, Алексей!
Реклама