Стихотворение «1924. Молитва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 337 +1
Дата:

1924. Молитва

Прибери меня, Господи,
сколько мне ещё маяться ?!
В жизни ли, на погосте ли -
везде можно, ведь, каяться ?

Я бы сам...
          Мысли мерзкие,
и  не богоугодные...
Да давно офицерские
сапоги и наган проданы.

И, куда уже страшные,
эти дни иностранные...
Что же, хлеба выпрашивать
под дверьми ресторанными ?

По стамбульским ли улицам,
мне бродить перекрёстками,
где и солнце не жмурится,
заслонившись берёзками ?

Сердцу я не изменник, и
не дервиш - юродивый...
Пусть твердят - до Америки
ближе нам, чем до Родины.

Ты же сделал, чтоб ранили,
не убили, вот пули след...
Ну, какие дворяне мы,
коль двора нет, и дома нет ?

Так исправь недоделанное,
что бы уже не просил...и
ведь не важно - где тело, а
важно - сердце с Россией.

Разное:
Реклама
Реклама