Стихотворение «остановка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 438 +1
Дата:

остановка

 
..................................................................

под ногами вибрирует тяжесть планеты
облака над планетой и звёздные войны
проживая свой день для других незаметно
как всегда ты нетрезвый и всем недовольный
не доволен картинкой на фоне событий
скоротечным здоровьем погодной природой
невозможностью бывшее в прошлом забыть и
городским одиночеством в шуме народном
недостаточной дикостью тёмного леса
не доволен врачом назначающим дозы
инструментом и мясом в которое влез он
ожидаемой жутью от ломок наркозных
тем что девочка искренне бредил которой
превратилась в старуху вонюче тупую
а в общественном месте открыли контору
и сосед твой свихнулся доносы штампуя
не понятно тебе для чего ты и кто ты
и куда попадёшь завершившись и сгинув
вероятней всего что во время работы
не успев разогнуть напряжённую спину
или может откинешься после запоя
от вселенской тоски или спазма сосудов
натолкнувшись недобрым на что нибудь злое
и замученной тушкой исчезнешь отсюда

но хотелось бы больше сильнее и чаще
подключаться к источнику вечного света
разрывать траекторией искры звучащей
безнадёжную тишь и не думать про это
а лететь себе дальше условностей мимо
пограничных столбов и капканных ловушек
наслаждаясь оттенками неуловимой
неопознанной свежести лучшей из лучших

просыпайтесь мужчина приехали слазьте
за бортом безразличность весны неопрятной
у подъездных провалов захлопнуты пасти
в ореоле дождинок фонарные пятна
под тобой всё такое же тело планеты
завершился ли сон твой на сон не похожий
непонятно сознанию пьян или нет ты
и зачем разбегаются встречные рожи
от одних этих рож оторвался ты вроде
к недоступно другим не приблизился даже
как же страшно тебе одному в непогоде
как же
   
........................................................................................
      
            

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:52 11.04.2017 (1)
Комментарий удален
     22:03 11.04.2017
 
Да, Алла Петровна.
Спасибо.
Мы с вами на одной волне.
:)
     22:38 09.04.2017 (1)
1
в эклектичность сна можно многое впихнуть...-)
     00:25 10.04.2017
1
 
Да что угодно практически
:)
Реклама