Стихотворение «ДОРОГА, ДОМ, СЕМЬЯ, РАБОТА... (ПОДРАЖАНИЕ А. БЛОКУ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньфилософиямыслиработачеловекподражание
Автор: Аноним
Баллы: 18
Читатели: 477 +1
Дата:
Произведение «ДОРОГА, ДОМ, СЕМЬЯ, РАБОТА... (ПОДРАЖАНИЕ А. БЛОКУ)» участник на «Конкурс «Серебро слова»»
03.05.2017

ДОРОГА, ДОМ, СЕМЬЯ, РАБОТА... (ПОДРАЖАНИЕ А. БЛОКУ)

* * *

"Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.
 
Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь."
А. Блок
______________________________
 
Дорога, дом, семья, работа –
Бессмысленный и мрачный путь.
Дожить надейся до субботы
И хоть немного отдохнуть.
 
А с понедельника сначала
Всё повторится день за днём:
Работа, что давно достала,
Дела, семья, дорога, дом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:12 13.04.2017
Срочно надо менять работу! Что же так мучиться?! 
     13:51 12.04.2017
странно,что семья не на первом месте..
Реклама