Стихотворение «Кукла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор: Аноним
Баллы: 7
Читатели: 407 +1
Дата:
Произведение «Кукла» участник на «Конкурс «Детство»»
02.05.2017

Кукла

В  Детском мире, огромном магазине,
Из зала в зал детишек, родители водили.
Что-то выбирали, несли в своей корзине,
А потом с покупкой, к себе домой спешили.
Кого-то привлекали мягкие игрушки,
Медведи, тигры, зайцы, белки и лягушки.
Но маленькая девочка, по имени Галина,
Глаз не сводила с куклы, стоящей на витрине.
Кудрявая головка и розовые банты,
Такое же нарядное, в оборках пышных платье.
Обратно по дороге, Галинка представляла,
Что дома с новой куклой, она уже играла.
Маленькими ручками, гладила ей щёчки,
Косички заплетала, баюкала, как дочку.
Ну а потом Галинка об этом позабыла,
И мама к дню рождения, ей куклу подарила.
В светлом платье, с белыми кружевами,
С блеском волосы, и карими глазами.
Подарком мама дочке, конечно угодила,
И эту куклу девочка очень любила!

2017г 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама