Стихотворение «И вот, теперь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 397 +1
Дата:

И вот, теперь

От бумерангов я устал изрядно...
Чем заслужил? Да, всякое бывало.
Но встреча с Вами силой ретроградной
Заставила понять, что жил я мало.

Всё суета, да сутолока... дрязги...
Какие-то ненужные интриги.
Менялись времена, менялись маски,
В угоду этикету-шаромыге.

И вот теперь, когда я лишен миру,
Уставший от навязчивых привычек,
Я полюбил так сильно и красиво,
Что прошлому могу поставить вычет.

У Ваших ног трава нежнее шёлка,
И солнышко над Вами больше неба.
Покорный Ваш слуга прожил без толка...
Но, кажется, ещё так счастлив не был.

Смотрю На Вас и таю в любованье,
Теряя разум и не сожалея...
Награда это или наказанье -
Не важно: я любовью к Вам болею. 

По вашей шейке слабым отголоском
Мгновенье проскользнув, нырнуло в стоны.
Я не был ни в кого таким влюблённым,
И страстью не сечён доселе хлёстко. 

До Вас встречал красавиц я немало,
Но ни одна из них, прошу поверьте,
Моей души глубин не занимала...
А с Вами сожалею я, что смертен.

Когда бы не давленье жизни срока
На ожиданья счастья, о, мой ангел,
Я не искал бы так усердно прока...
И меньше б тратил сил на бумеранги.


10.04.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама